Отобразить меню
Печатать страницу
 

Hafner (Германия) - Модуль медицинский климатизированный


Чистые помещения. Концепция идеальных условий для работы.

  1. Назначение модуля
  2. Организация чистого помещения
  3. Проектирование
  4. Составные элементы
  5. Система подачи, подготовки воздуха
  6. Централизованная система сбора и обработки информации
  7. Система снабжения медицинскими газами
  8. Монтаж модуля
  9. Гарантия и последующее сервисное обслуживание
  10. Основные технические характеристики
  11. Выполненные проекты

Чистые помещения (Модуль медицинский климатизированный)

Одной из основных задач здравоохранения является широкое внедрение в повседневную практику оказания медицинской помощи различным категориям больных последних достижений мировой медицинской науки и техники.

Увеличение объема высокотехнологичной медицинской помощи, применение уникальных, рациональных технологий - одно из основных приоритетных направлений, над которыми работают на всех уровнях местной и федеральной власти.

Одним из таких направлений, является создание при новом строительстве или проведение реконструкции современных стерильных (чистых помещений) операционных, реанимационных и т.п. с использованием Модульных технологий.

Сегодня чистые помещения, выполненные по модульной технологии, являются залогом максимально большого объема специализированной помощи, сокращения времени пребывания в лечебном учреждении, а соответственно значительного повышения эффективности использования аппаратуры.

В наши дни «ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ» прочно вошли в современную медицину. Без них невозможно представить передовые клинические центры, использующие последние достижения медицинских технологий, фармацевтические производства, оснащение вирусологических, микробиологических лабораторий, ожоговых центров и т.п.

Влияние мироклиматических параметров на организм человека, а, следовательно, и на течение его болезни, а также сочетание чистоты и влажности или сухости воздуха (морской климат и климат пустынь), изменение его давления (условия высокогорья и низин) на эффективность различных лечебных процедур отмечали как врачи древнего Египта и Шумеры, так и медики Китая, Древней Греции и Рима. Уже древние греки и римляне широко использовали климатотерапию. Этот метод продолжал развиваться и в эпоху средневековья и нашел свое отражение во многих трудах великих врачевателях того времени (Парацельс, Авиценна и многие другие). Но со временем становилось очевидным, что всех нуждающихся охватить климатотерапией не удастся. Возникла необходимость создать необходимые микроклиматические условия непосредственно в лечебном учреждении. Так примерно 150 лет назад в Крыму появились первые больничные палаты с подводом чистого воздуха к больному. Позднее вентиляция и кондиционирование воздуха стали широко применяться в медицинских учреждениях.

В России вплоть до 90-х годов технология чистых помещений была связана исключительно с промышленностью: электроникой, оптикой, атомной, химической и др. В медицине подобные чистые помещения появились как явление эксклюзивное и даже экспериментальное (Всесоюзный институт экспериментальной хирургии 1969г). В тоже время отсутствие чистых помещений соответствующих международным стандартам приводит к росту послеоперационных осложнений, инфицированию ран в ожоговых центрах и возникновению многих подобных проблем в современной медицине. Необходимость создания чистых помещений диктуется, прежде всего, не столько нарушениями санитарного режима в медучреждениях, сколько существенными изменениями в экологии современного города. С одной стороны, крупные медицинские центры не могут находиться на большом удалении от города, с другой стороны, неблагоприятная городская окружающая среда существенно ухудшает здоровье пациентов, приводя к серьезным осложнениям и увеличивая время реконвалесценции. Существующее противоречие можно решить в настоящее время только одним способом - ограничить контакт пациента с неблагоприятной, а зачастую и агрессивной окружающей средой. Эти задачи и решают чистые помещения, которые не просто изолируют пациента от неблагоприятной среды, но дают возможность активно воздействовать на организм, оптимизируя не только микроклиматические параметры, но и обеспечивает качество и чистоту поступающего воздуха.

Сейчас масштабы внедрения чистых помещений в России значительно отстают от развитых стран. В медицине и в производстве лекарственных средств первые чистые помещения появились лишь в последние годы, но уже прочно вошли в практику работы ведущих учреждений здравоохранения России и фармацевтических производств. Так чистые помещения в настоящее время построены и действуют в таких медицинских учреждениях как ММА им.Сеченова, ЦИТО им.Приорова, ЦКБ.

Не только пациенты, но и работники лечебных учреждений России по достоинству оценили преимущества чистых операционных и палат интенсивной терапии.



Rambler's Top100         Рейтинг Сайтов YandeG             Яндекс цитирования

ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Чистые операционные. Модуль медициснкий климатизированный. Проектирование помещений. Альтайде Медикал.
Проектирование чистых помещений по уникальной технологии медицинского назнчения: для операционных залов, реанимации, фармации.
© 2007-2009. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!!!