Отобразить меню
Печатать страницу
 

<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Дальше >> | На главную

Для справки:

Легионеллы: экологические убийцы

Исследования, проводимые опыты в Университете Павиа (Pavia University), 2006 год.

Легионеллы это палочковидные бактерии, которые живут в пресной воде.
Легионеллы являются потенциальными возбудителями болезней.
Места их распространения следующие: внутри головок душа, емкости для горячей, холодной воды, застойные участки трубопроводов, градирни, душевые кабины, плавательные бассейны,ванные комнаты, воздухоочистители в системах кондиционирования, баки с водой в установках приготовления и распределения горячей воды, трубопроводы холодной воды, и.т.д.
Легионеллез- это инфекционное заболевание способное вызывать эпидемию. Болезнь впервые зафиксировали в 1976 году в США, когда от ранее не известного вируса, на ежегодном съезде погибли более 30 американских ветеранов Второй мировой войны. Стремительное распространение бактерии в Европе заставило признать и изучить заболевание, которое считается смертельным.
Болезнь протекает остро и быстро и, по статистике, приблизительно в 12% заканчивается смертельным исходом. Так же по статистике, основной способ массового заражения человека от систем водоснабжения - воздушно-капельный, от аэрозолей, образующихся в зонах риска: душевых помещениях, больницах, бассейнах, спортзалах, банях, на автомойках, водных судах, в охладителях. При температуре воды свыше 20 градусов к зонам риска относят также фонтаны, системы орошения садов и газонов и сами бассейны.
Исследователи университета подтверждают сложности в уничтожении Leginella pneumophila из системы водоснабжения, несмотря на дорогостоящие меры по борьбе с микробами. Данные меры по борьбе с легионеллой являются временными, в результате большой устойчивости данных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам.
Псевдомонас аэругиноза (или синегнойная палочка) другая бактерия, которая вызывает серьезные легочные болезни.V Является одним из основных возбудителей гнойно-воспалительных процессов, особенно в условиях стационара. Первое описание раневой инфекции, вызванной синегнойной палочкой, принадлежит Люке (1862 г.), который отметил сине-зелёное окрашивание перевязочного материала. В 1897 году официально зарегистрирована первая вспышка госпитальной инфекции, вызванной P.аeruginosa. Инфекции, вызванные P.аeruginosa на сегодняшний день излечимы, несмотря на то, что плохо поддаются терапии в связи с множественной её резистентностью, передаваемой R-плазмидами. Среда распространения данного вида вирусов достаточна обширна: больницы, поликлиники, особенно в сифонах умывальной раковины, биде, головке душа, водоотливная труба туалета.
Компания Varm Srl. предлагает новую систему дезинфекции для уничтожения вирусов, бактерий от канализационных труб ко всем санитарным систем: биде, туалет, душ, умывальная раковина. Данная система имеет сертификат ARPA (июль 2010).

Бактерии в душе: "бактериологическая бомба".

Мытье рук, принятие душа, могут стать причиной заражения бактерий. Согласно исследованиям Университета Баулдер, Колорадо (The University of Boulder, Colorado), проблема заражения бактериями кроется в головке душа, которая является местом формации болезнетворных бактерий. Норман Пейс, автор первой статьи, опубликованной в периодическом издании "Труды национальной Академии наук" США. Он проводил исследования в 9 городах 7 штатов США, включая Нью-Йорк, Чикаго, Денвер, под наблюдением были около 50 единиц головок душа как в частных домах, так и в публичных местах. Было выявлено, что около 30% исследуемых головок душа были заражены mycobacterium avium, являющимся патогенным веществом, вызывающим болезни легких. Особенно легко заражаются люди, страдающие иммунодефицитом, но в некоторых случаях, инфекцией заражаются люди с хорошим здоровьем. Исследователи утверждают, что присутствие болезнетворных микроорганизмов в водопроводной воде это нормальный процесс. Проблема состоит в том, что дома, например, бактерии накапливаются в головке душа, образуя биопленку и достигают концентрации в 100 раз больше, чем в самом водопроводе. Таким образом, бактерии попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Следуя исследованиям Национального еврейского госпиталя в Денвере, США (The National Jewish Hospital in Denver, USA), только за последние десять лет, значительно возросло количество заболевших легочными инфекциями с нетуберкулёзными микобактериями, такие как M.avium, особенно у людей, кто принимает чаще душ, чем ванную.

<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Дальше >> | На главную



Rambler's Top100         Рейтинг Сайтов YandeG             Яндекс цитирования

VarmАльтайде Медикал.
Борьба с внутрибольничными инфекциями
© 2007-2009. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!!!